今朝は元気に目が覚めた。
体温は35度5分、平熱だ。
朝の体操(自衛隊体操)もした。
余り熱心にしないでちょっとええ加減に・・・。
梅ジュース出来た。
梅は1晚冷凍庫に入れてから氷砂糖と漬けたので早く出来た。10日ぐらいだったかな?
氷と炭酸水で割ったら「美味し〜い」。
お素麺のつけ汁も作った。
市販のはどうも口に馴染まないので、いつも作る。
椎茸の戻し汁と鰹出しでちょっと甘辛い味。
夏はやっぱりお素麺。
ガラスの鉢は真夏に置いといて、丹波焼の黒いお丼に盛る。
薄焼き卵と、きゅうりの千切り、椎茸の千切りを載せて。
薬味はおネギと土生姜の下したもの。
茗荷や大葉も良い。
でも余りコテコテ載せるのは暑苦しい。
午後、微々熱出る。
おとなしく読書などをする。
今日のトマト。
可愛くてもぎ取って食べるのは惜しい。