パン焼き器を買った。
10数年使ってきたのが壊れて、部品を交換して直るという状態ではなくなったので、捨てた。
忙しくてゆっくりパン焼き器を選んで買う時間が無かったが、暇を持て余してようやく注文した。
パンが大好きな私だから、しばらく市販のパンを食べていたが、やっぱり自分で焼いたのを食べたい。
拘って天然酵母を使っているし。
早速明日焼こう♪
ご飯は有機栽培の玄米を圧力鍋で炊いている。
これも12年間、部品を交換しながら使っている。
白いご飯も大好きなので、時々食べるが基本は玄米ご飯。
こだわり出したのは、乳がんを患ってからで、転移するのが恐ろしくて体質改善を図ったというわけ。
おかげで、子供の頃からアレルギー体質で、ひ弱かった私が83才まで元気に生きていられる。
玄米に黒豆を入れて炊いたら、黒豆はふっくら柔らかく、ご飯は赤く染まってお赤飯みたいで、毎日がめでたい。