夫と買い物に出かけた。
私の靴を大丸で買ってから、隣の新しくオープンしたそごうに入る。
少しは混雑がましになったみたい。
一階は高級ブランドの店ばかり。
「誰が買いはんねんやろ」と言いながらウインドウに飾られている時計や装飾品のゼロの数を数えて、ウインドショッピングする。
13階がレストラン街。
すし万でオープン記念特別メニューと言うのを食べる。
握り寿司にマッタケの土瓶蒸しとわらび餅のデザートが付いていた。
東側の窓からの展望が良く、落ち着いて食事が出来て良かった。
食堂街も賑わっている。
でも、見るとそごうの袋を下げている人はめったに無く、ひやかしの見物客ばかりみたいだ。
そのうち、落ち着いてショッピングが楽しめるようになるだろう。
私達は、高島屋のいつも買う店でゆっくり夫の買い物を済ませたのだった。